肉団子の蒸し煮です♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
寒くなってくると、お鍋料理が恋しくなってきますね♪
我が家の場合、鍋がほんと多くなるのですが・・・。
スープも残さず食べたくなっちゃうタイプ(T_T)
そうすると、よりプリン体を身体に入れることになる・・・^_^;
で、考えたのが蒸し煮です。。。スープも少なくて済むし、お野菜の味も濃い気がします。。。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最近、はまっている肉団子の蒸し煮です。。。
土鍋でお料理すると、火持ちがいいので、美味しく仕上がります。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日は、鶏挽肉で作りましたが、いつもはブタさんです。。。
私が作る肉団子は、お野菜をいっぱい入れるのが好き♪
土鍋に、もやし二袋とチンゲン菜を敷いた上に肉団子を載せ
100ccほどのお水を入れて蒸し煮にします。
最初強火で湯気が立ったら弱火でコトコト
敷くお野菜は、他にも白菜、キャベツ、白ネギetc
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
出来上がりは、こんな感じ♪
ポン酢でいただきま~~すヽ(^o^)丿
itaにポチっと♪応援お願いします。。。頑張るゾと。。
寒くなってくると、お鍋料理が恋しくなってきますね♪
我が家の場合、鍋がほんと多くなるのですが・・・。
スープも残さず食べたくなっちゃうタイプ(T_T)
そうすると、よりプリン体を身体に入れることになる・・・^_^;
で、考えたのが蒸し煮です。。。スープも少なくて済むし、お野菜の味も濃い気がします。。。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
最近、はまっている肉団子の蒸し煮です。。。
土鍋でお料理すると、火持ちがいいので、美味しく仕上がります。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日は、鶏挽肉で作りましたが、いつもはブタさんです。。。
私が作る肉団子は、お野菜をいっぱい入れるのが好き♪
土鍋に、もやし二袋とチンゲン菜を敷いた上に肉団子を載せ
100ccほどのお水を入れて蒸し煮にします。
最初強火で湯気が立ったら弱火でコトコト
敷くお野菜は、他にも白菜、キャベツ、白ネギetc
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
出来上がりは、こんな感じ♪
ポン酢でいただきま~~すヽ(^o^)丿
itaにポチっと♪応援お願いします。。。頑張るゾと。。
by itarou1990
| 2008-11-04 15:04
| おうちごはん