ゴーヤさんごめんなさい<m(__)m>
日よけで大活躍のゴーヤがようやく、食べられるようになりました。
実は、私ゴーヤが大の苦手^_^;苦いのが大嫌い。。。
このゴーヤも大好きな友人にあげちゃおって考えていました。
ところが、その友人に「これ、あばしゴーヤじゃないの???ぜんぜん苦くないし、沖縄では、高級品だよ」っと聞いた私は(高級品に反応??)、友人の手に持たせたゴーヤを無理やり一つ返してもらいました^_^;
う~~ん立派に出来ました。
そう言えば、普通のゴーヤよりおデブさん♪
実験君が、種を買った時も、普通のより高かったそうです。。。
うそみたい・・・。全然苦くない。。。゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。
美味しいじゃないですか。。。これだったら、食べられます。ビタミンCもたっぷりだし♪
今までは、塩もみして、茹でまくってました。それでも食べられなかった(T_T)
もう、”あばし”だったら、大丈夫。。。
今まで、大嫌いって言っちゃってごめんなさいm(__)m
来年も植えます。植えまくります(^O^)/そして食べまくります(^O^)/
ちなみに紅く熟れてしまったゴーヤは、果物みたいに食べられるそうですね~。。。
何年か前は、放りっぱなしにして、紅くなったゴーヤが気持ち悪いって捨てた事ありました・・・
ごめんなさいm(__)m
by itarou1990
| 2008-08-13 12:24
| おうちごはん