ita家の甘夏糖
なんちゃら糖作りの血が騒ぐ
今回は、友人に頂いた甘夏
夕べ二つペロリと食べてしまって
剥いた皮をじ~~~っと見ていたら
このままゴミになってしまうのはもったいない
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この状態ではただのゴミ
うまくいってお風呂でちょこっと使われる
それかお掃除用に
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こうなるとりっぱなおやつ♪
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作り方は、細めに刻んだ皮を熱湯に入れて洗う感じ?
ざるに取って湯切りし量を計る。
同量のお砂糖で火にかけ煮る?感じ
お砂糖が再結晶するまで
焦がさないように♪
皮の回りにお砂糖が白く付いてきたころに
アルミパットの上に重ならないように置いて冷ます。
はい!出来上がり
説明・・・下手過ぎ(・・;)
ita家はさっぱり仕上げたいのでグラニュー糖を使います
また生姜糖も作りたくなってきました♪
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by itarou1990
| 2012-04-12 12:00
| 日々の出来事