シューマイは、手作りにかぎる!
先日、初めてシューマイの皮を手作りしてみたら、スッゴク美味しかった。。。
市販の皮で、裏に付いているレシピで作っても、美味しかったのですが、
やっぱり、皮を作ると違う(*^_^*)
一回作るとたくさん出来てしまうので、冷凍にしておきました。。。
そして、お昼に蒸篭で蒸したんです。。。
「きゃ~~~♡美味しい~♪」
とても、冷凍とは、思えません。。。
是非、皆さん、作って下さい♪
蒸篭で蒸している時間も優雅な気分♪
強火で20分ほどかかります。。。
itaにポチっと♪応援お願いします。。。頑張るゾと。。
毎回、こそっとポチして下さる方がいらっしゃいます。。。
itaは、感謝しています♪
by itarou1990
| 2009-01-23 15:01
| おうちごはん