シューマイを作る♪
以前からマイブームのシューマイ♪
スーパーで売っている皮で作って充分美味しかった。。。
でも、どうしても皮を自分で作りたかった。。。
で、今回、初挑戦ヽ(^o^)丿
友人のところで見たレシピ・・・。しかし、うろ覚え(ーー゛)
ちゃんと、メモして下さいよ~
100gの薄力粉に熱湯を加える・・・。80ccの熱湯を加えたら、ネチョネチョ(T_T)
ここは、適当なita。粉を適当にプラスして↑ここまで、まとめました^_^;
う~~ん♪美味しそうなまん丸♪
本当は、生地を伸ばしているところを撮りたかったのですが・・。
一人で作っていたので、それは無理!
この時までは、実験君に撮ってもらっていたのですが・・・。
こんな感じの仕上がりです。。。上にのせるグリンピースが無かった(ーー;)
ホワイトバランスが悪くて、赤っぽく写ってますが・・・お許しを♪
味は、抜群に美味しかったです。。。
もうこれで、シューマイの生地を買わなくてすみます。。。
今回のレシピは、強力粉が入っていません。
本によっては、薄力粉、強力粉を半々で作る方法がありますが、
itaは、薄力粉派(そんなのある?)なので、薄力粉だけで作りました。。。
実験君も美味しいと言ってくれました。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。
itaにポチっと♪応援お願いします。。。頑張るゾと。。
毎回、こそっとポチして下さる方がいらっしゃいます。。。
itaは、感謝しています♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。
スーパーで売っている皮で作って充分美味しかった。。。
でも、どうしても皮を自分で作りたかった。。。
で、今回、初挑戦ヽ(^o^)丿
友人のところで見たレシピ・・・。しかし、うろ覚え(ーー゛)
ちゃんと、メモして下さいよ~
100gの薄力粉に熱湯を加える・・・。80ccの熱湯を加えたら、ネチョネチョ(T_T)
ここは、適当なita。粉を適当にプラスして↑ここまで、まとめました^_^;
う~~ん♪美味しそうなまん丸♪
本当は、生地を伸ばしているところを撮りたかったのですが・・。
一人で作っていたので、それは無理!
この時までは、実験君に撮ってもらっていたのですが・・・。
こんな感じの仕上がりです。。。上にのせるグリンピースが無かった(ーー;)
ホワイトバランスが悪くて、赤っぽく写ってますが・・・お許しを♪
味は、抜群に美味しかったです。。。
もうこれで、シューマイの生地を買わなくてすみます。。。
今回のレシピは、強力粉が入っていません。
本によっては、薄力粉、強力粉を半々で作る方法がありますが、
itaは、薄力粉派(そんなのある?)なので、薄力粉だけで作りました。。。
実験君も美味しいと言ってくれました。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。
itaにポチっと♪応援お願いします。。。頑張るゾと。。
毎回、こそっとポチして下さる方がいらっしゃいます。。。
itaは、感謝しています♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。
by itarou1990
| 2009-01-16 11:35
| おうちごはん