パンとおうどん
実験君のパンとitarouのおうどん
え~作り方は、まったく聞いて無かったので、ここには、
書けません^_^;私は、食べる人です。。。
わかっている事は、ホームベーカリーで捏ねるのだけやって
後は、自分で焼いたらしい・・・。
パンも、いろんなレシピを試して作るのが好きで、これは、私、好きだな~♪
エ・ヘン♪おうどんは、私です♪って威張ることないですね^_^;
私の場合、コシがあり過ぎるうどんがちょっと苦手。。。
だから、薄力粉だけで作る事もありますし、強力粉を少し混ぜる事もあります。
本のレシピですと、塩をたくさん入れるので、それも控え目。。。
足で踏むことも無く、簡単に作ります。。。
それでも、こんなに艶やかに出来ると感動ものです♪
一度作ると、病みつきです♪
え~作り方は、まったく聞いて無かったので、ここには、
書けません^_^;私は、食べる人です。。。
わかっている事は、ホームベーカリーで捏ねるのだけやって
後は、自分で焼いたらしい・・・。
パンも、いろんなレシピを試して作るのが好きで、これは、私、好きだな~♪
エ・ヘン♪おうどんは、私です♪って威張ることないですね^_^;
私の場合、コシがあり過ぎるうどんがちょっと苦手。。。
だから、薄力粉だけで作る事もありますし、強力粉を少し混ぜる事もあります。
本のレシピですと、塩をたくさん入れるので、それも控え目。。。
足で踏むことも無く、簡単に作ります。。。
それでも、こんなに艶やかに出来ると感動ものです♪
一度作ると、病みつきです♪
by itarou1990
| 2008-05-23 23:49
| おうちごはん