柚子白玉です♪
最近、白玉にはまっている私。。。
今日は、デザートでは無く、ちょっとご飯代わりって言う表現は違うかな~。
白玉に、以前登場して、我が家では欠かせない薬味”ゆずがらし”を
入れてみました。。。白玉がとうがらしのお陰で、ほんのり桃色です。。。
それに、大根おろしをのせ、さらに、”ゆずがらし”を・・・。
お味は、ポン酢かそばつゆを少しかけていただきます♪
美味しい~~~♪辛味餅(からみもち)の軟らかいのって感じ^m^
我が家の実験君、最初に「何これ(;一_一)」って疑わしい顔
失礼しちゃいます。自分は、いろいろ実験して楽しんでるのに
私のお料理には、そんな顔して・・・。
でも、「美味しい~~ヽ(^o^)丿」って言ってくれました。
材料
白玉粉・・・・・・・・・・・・120g
水・・・・・・・・・・・・・・・・110g
ゆずがらし・・・・・・・・・小1
だいこんおろし・・・お好み
そばつゆ又はポン酢
☆ ”ゆずがらし”は、ゆずの皮と赤いトウガラシで出来ています。。。
by itarou1990
| 2008-05-23 15:53
| おうちごはん