寒天(^^♪


寒天が苦手だったita
今、毎日寒天で何かを作っている
腸内フローラのためにと思ったけど
美味しすぎて作ってしまう
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○

e0142628_14301625.jpg

豆乳+粉寒天
itaのベストバランスは
豆乳200cc+粉寒天1g
写真のタイプは500cc+2~3gの粉寒天
お箸で食べるのがちょっと大変かな?って感じの固さ
なので1gの時は個別の器に作ると良いみたい
まるでプリンです(*^-^*)

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○

e0142628_1430421.jpg

これはコーヒー+粉寒天
自分で作ると美味しいです!

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○

e0142628_14312492.jpg

トマトジュース+棒寒天
棒寒天を使う時にはお水も使います
中にオリーブときゅうりを入れて
テリーヌのように♪


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○


e0142628_14332678.jpg

みかん+棒寒天
コンビニで購入していたあのゼリーのように出来た♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○

寒天は身体を冷やしてくれるので
これからの季節
毎日作らなくては
熱中症防止に♪




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ


blogramによるブログ分析


ぽちっとお願い致します。つも応援ありがとうございます♪

[PR]