スキレットでチキンソテー♪
スキレットのお料理は、いつも簡単で美味しい♪
itaは特に放っておく調理法
今回は、お安い手羽元を使って
写真が夜だったので、美味しそうに見えないかも・・・
itaの作り方は、チキンを冷凍しておいて、それをそのままスキレットに入れ、蓋をし
弱火にかけて、放って置く
チキンをレンジで解凍しなくても、上手くほぐれて焦げ目も綺麗に出来ます。
itaはそのころにやっと塩、胡椒するんですよ♪
今回は、事前に作っておいた玉葱の酢漬けをのせてさらに焼き
蓋を開けて、強火に変えて少し水分を飛ばす感じに。。。
玉葱の酢漬けは、お酢と砂糖と塩と醤油が入ってます。。。
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by itarou1990
| 2009-06-26 10:46
| おうちごはん